Нужна помощь
специалиста? Мы поможем

Антон Белов

Антон Белов

Mobirate

32 года, $42 млн


Антон Белов всё ещё мало похож на владельца компании стоимостью десятки миллионов долларов. На фотографиях в социальных сетях он предстаёт то в бескозырке с надписью «морячок», то в пилотке с Че Геварой, то в образе египетского фараона. Но бизнес у предпринимателя из Ульяновска, хоть он и связан с играми, вполне серьёзный. За 12 лет компания Mobirate, созданная Беловым по совету отца, стала заметным игроком и в России, и за рубежом.

Успех пришёл не сразу. В 2003 году продвигать игры для карманных компьютеров было сложно. Процесс установки игр сначала на КПК, позднее — на мобильные телефоны и смартфоны, занимал много времени. Немногие пользователи соглашались платить за удовольствие. Шесть лет компания работала без прибыли, но в 2009 году решила переориентироваться на игры для iOS — и первую же игру, симулятор парковки Parking Mania, скачали более 20 млн пользователей. С тех пор компания Белова выпустила более десятка хитов, которые доступны уже не только в App Store, но также в Google Play и Windows Store.

Отвечая на вопросы «Секрета», Белов заявил, что в 2015 году выручка Mobirate увеличится вдвое, но отказался привести абсолютные цифры. Основным драйвером он называет мировую премьеру игры Rovercraft. В первой половине 2016 года Mobirate планирует сделать три новых релиза.


Учитесь зарабатывать на франшизе

Научиться

Задайте ваш вопрос!

Вступите в наш Клуб!

Мы поможем вам с бизнес-планом!

Мы поможем вам с франшизой!

Подпишитесь на наши новости!

Внесите свой вклад в общее дело!
Мы свяжемся с вами и договоримся о деталях.