Нужна помощь
специалиста? Мы поможем

Эдуард Илоян

Эдуард Илоян

Yellow, Black and White

32 года, $113 млн


Бэкграунд Эдуарда Илояна типичен для российских теле- и кинопродюсеров новой волны — он бывший кавээнщик, так же как и его давние партнёры Виталий Шляппо и Алексей Троцюк. Компанию Yellow, Black and White они основали в 2006 году. Заниматься производством телевизионного контента начали в 2007-м, изготовив для казахского телевидения юмористическое шоу.

С 2008 года Yellow, Black and White делает развлекательные шоу и сериалы для СТС, став к 2015-му основным поставщиком телеканала. Самые яркие хиты — «Уральские пельмени», «6 кадров», «Даёшь молодёжь», «Последний из Магикян», а также очень успешный и сверхдорогой по российским меркам сериал «Кухня». Последний выдержал пять сезонов. В 2014-м вышел полнометражный фильм «Кухня в Париже», собравший в прокате $14 млн при бюджете в $2,3 млн. Права на адаптацию сериала за рубежом купила CBS Studio.

В 2015 году многие российские телеканалы из-за падения рекламных поступлений сократили объём премьерных часов, и компания Илояна старается усиливать направление кино. В 2015 году у Yellow, Black and White четыре кинопремьеры. Ещё по крайней мере два фильма запланированы на 2016 год. Кроме того, Илоян с партнёрами пытаются вместе с СТС Media зарабатывать на лицензировании — под брендом всё той же «Кухни» начнётся выпуск жидкого мыла и кухонной утвари.


Учитесь зарабатывать на франшизе

Научиться

Задайте ваш вопрос!

Вступите в наш Клуб!

Мы поможем вам с бизнес-планом!

Мы поможем вам с франшизой!

Подпишитесь на наши новости!

Внесите свой вклад в общее дело!
Мы свяжемся с вами и договоримся о деталях.