Нужна помощь
специалиста? Мы поможем

Руслан Фазлыев

Руслан Фазлыев

Ecwid

35 лет, $35 млн


Руслан Фазлыев за свой бизнес спокоен — экономическая ситуация в России ему не навредила. Конструктор интернет-магазинов Ecwid родом из Ульяновска, но большинство клиентов — в США, поэтому его выручка — в долларах. В этом году компания заключила несколько стратегических партнёрств — с сервисом мобильных платежей Square (чтобы продавцы могли использовать его для продаж) и аукционом eBay (чтобы продавцы могли автоматически размещать там товары).

«У меня была девушка в Ульяновске, у неё богатый папа, и она не собиралась никуда уезжать, — вспоминал Фазлыев в одном из интервью. — Мне пришлось стать богатым, не уезжая из Ульяновска. Я бросил институт и начал бизнес». В 2011-м венчурный фонд Runa Capital вложил в Ecwid $1,5 млн. Основатель фонда Сергей Белоусов заявлял, что капитализация компании через несколько лет достигнет $100 млн.

Прошлой весной Фазлыев привлёк ещё $5 млн. Сейчас у Ecwid более 600 000 пользователей в 175 странах, офисы в Сан-Диего, Ульяновске и Самаре. «Год прошёл под лозунгом "Улучшения лучше инноваций", — рассказал Фазлыев "Секрету". — Запустили круглосуточную телефонную техподдержку в США. В России сделали техподдержку на русском — и телефонную тоже. Сделали рублёвые цены, чтобы клиенты не опасались, что попадут на пляску курсов. Никакого "Сколкова" и смузи, короче. Конкретные ништяки для конкретных людей».

Фазлыеву принадлежат доли ещё в нескольких компаниях. Среди них — разработчик интернет-магазинов «Креативные технологии» (X-cart) и издательство «Буферная бухта» (Lifehacker.ru).


Учитесь зарабатывать на франшизе

Научиться

Задайте ваш вопрос!

Вступите в наш Клуб!

Мы поможем вам с бизнес-планом!

Мы поможем вам с франшизой!

Подпишитесь на наши новости!

Внесите свой вклад в общее дело!
Мы свяжемся с вами и договоримся о деталях.