Нужна помощь
специалиста? Мы поможем

Назад

«Яндекс» предупредил о риске для бренда из-за возможного сотрудничества Сбербанка и AliExpress

«Яндекс» предупредил о рисках для своего бренда, связанных с возможным сотрудничеством Сбербанка и AliExpress. Об этом говорится в годовом отчете интернет-компании.
«Недавно в прессе появились спекуляции на тему того, что Сбербанк и AliExpress обсуждают возможность создания совместного предприятия в сфере электронной торговли, которое потенциально могло бы конкурировать с нашим бизнесом в области электронной коммерции», - указано в отчете.
В частности «Яндекс» указывает на то, что сотрудничество Сбербанка с «дочкой» китайского интернет-холдинга Alibaba Group может негативно отразится на бренде «Яндекса».
«Наш бизнес "Яндекс.Деньги" управляется через совместное предприятие со Сбербанком. Недавно появившаяся информация о том, что Сбербанк обсуждается создание совместного предприятия в области электронной торговли с AliExpress может потенциально составить конкуренцию с нашим бизнесом в области электронной торговли и может негативно отразится на нашем бренде и бизнесе», - указано в материалах компании.
Несмотря на то, что компания стремится использовать свои средства управления и защиты как миноритарного партнера в СП «Яндекс.Деньги», интернет-компания не может гарантировать что этот бизнес всегда будет развиваться в соответствии со стилем, которому следует бренд «Яндекса». 

Сохраните в соц.сетях, чтобы не потерять

Учитесь зарабатывать на франшизе

Научиться

Задайте ваш вопрос!

Вступите в наш Клуб!

Мы поможем вам с бизнес-планом!

Мы поможем вам с франшизой!

Подпишитесь на наши новости!

Внесите свой вклад в общее дело!
Мы свяжемся с вами и договоримся о деталях.